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요리

꽃게강정 만드는 방법

by 멘탈조아 2020. 4. 5.

닭강정?

쌀강정?

깨강정?

땅콩강정?

난 꽃게강정이다.

 

꽃게철엔 정말 맛있는 꽃게강정을 만들어 보아요.

아이들도 너무 너무 좋아해요. *^^*

 

당연히 모든 요리의 핵심은 좋은 재료이구요.

제가 공개하는 이 레시피는 단순하고 평범해 보이지만 그 맛은 정말 대박입니다.

부업을 생각하시는 분들은 이 레시피를 가져다 쓰셔도 됩니다. 

무료로 드립니다. ㅎㅎ

 

이 레시피의 비밀은 아주 평범해 보이는 아래 재료란에 적어둔 소스 비율입니다.

 

<재료>

꽃게 120g

후춧가루 0.3g, 생강즙 4g

생강 0.5g, 청고추 1g, 홍고추 1g, 마늘 1.3g, 토마토케첩 4g 

찹쌀가루 8g, 식용유 10g,

소스(매운고춧가루 1.3g + 간장 2g + 맛술 8g +  물엿 10g)

 

<조리법>

1. 꽃게를 손질한다.

2. 손질한 꽃게에 후춧가루생강즙을 넣고 간을 한다.

3. 청고추, 홍고추를 가로세로 1cm로 썬다.

4. 생강은 다진다.

5. 위에 재료에 적어놓은 소스재료를 모두 섞고 냄비에 넣어 끓이다가

6. 나머지 재료를 모두 넣고 한소끔 끓여준다. <-- 이때 꽃게를 같이 넣는 바보는 없겠쥬?

7. 꽃게에 찹쌀가루를 묻혀 튀긴다.

8. 소스에 넣고 튀긴 꽃게와 섞어준다.

9. 맛있게 먹는다.

 

 

그런데, 꽃게철은 언제일까요?

일년에 꽃게철은 두번 있습니다. 암꽃게철, 숫꽃게철.

암꽃게철은 4월 ~ 6월

숫꽃게철은 9월 ~ 11월  입니다.

 

물론 냉동 꽃게는 1년 내내 구할 수 있지만, 제철에 나오는 재료로 강정을 만들어야 더 맛이 있겠지요.

하지만, 제 경험상 꽃게강정요리는 제철이 아니더라도 늘 맛이 있었습니다.

간단하고 특별한 저의 비밀 레시피를 꼭 활용해 보세요. ^^

 

 

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다~~

 

가족들과 즐겁고 행복한 시간 되세요 *^^*

 

 

 

 

 

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